lunes, 29 de agosto de 2011

El Lorca golea a lider

Los de Benigno destrozan al líder y recuperan la moral

El Lorca se dio un homenaje a costa del Líder, el Poli Ejido, que venía de ganar por 4-1 al Villanovense y ese mismo resultado fue el que se llevó a casa el equipo almeriense. El Lorca realizó un gran partido con fútbol de calidad cuando el balón pasaba por las botas de Paco Lorca y Nico, dos de los mejores jugadores en el partido de ayer. Goleada histórica para los lorquinos.
Buena primera parte del Lorca Atlético, que se repuso al gol inicial del Poli Ejido, sobre todo gracias a dos jugadores que pueden dar mucho que hablar esta temporada como son Paco Lorca y Nico. El Poli Ejido salió en tromba al Artés Carrasco, consciente de que los primeros minutos podían ser cruciales, y en principio esa fue la sensación, ya que en el minuto 5 llegó el primer gol del Poli Ejido en un centro desde banda izquierda de Salmerón. El portero Manolo salió de su área e interceptó el balón , que se le escapó y cayó a los pies de Cantaruti, que solo tuvo que empujar.
En el minuto 16 llegaba el empate del Lorca a balón parado. Paco Lorca, en una falta desde la frontal visitante, colocó el balón en la cruceta derecha de la portería de Álvaro, que hizo un paradón y despejó pero el balón se quedó muerto en la línea de gol y Gavilán solo tuvo que empujar.
A partir de este momento el Lorca se hizo dueño y señor del partido y fue llegando con mucha más facilidad. En el minuto 23 Campillo marcó el segundo para el Lorca en el segundo palo tras una falta sacada por Lorca en banda derecha. Los de Benigno daban la vuelta al marcador, y se iban encontrando. Dos minutos más tarde, marcó Nico en un mano a mano con el portero, tras una gran dejada de talón de Hugo Salamanca, que ponía el 3-1 en el marcador.
Se acabó la primera parte con una muy buena impresión del aficionado del Lorca Atlético y es que su equipo había hecho un gran periodo, en el que Nico y Paco Lorca se llevaron todos los elogios.
En la segunda parte el Poli salió decidido a recortar distancias y creó peligro en los primeros minutos, sobre todo a balón parado. El Lorca conseguía mantener el tipo y a los atacantes visitantes lejos de su área, pero en el 63 llegaba la expulsión de Campillo por doble amarilla. El Lorca se quedaba con 10 y Benigno dio entrada en ese momento a Casabella por el hasta entonces mejor del partido, Nico. Un cambio que resultaba lógico y bueno para el Lorca, pues el madrileño dio más empaque al centro del campo y a la defensa lorquina.
El Poli Ejido empezó a crear peligro. Y Cuando parecía que al Lorca le tocaría sufrir apareció Juanjo, en el minuto 70, que haciendo la jugada del partido por la banda derecha se fue en velocidad y dentro del área batió de disparo raso por debajo de las piernas al meta Álvaro. Juanjo se retiraría en el 76 con una gran ovación.
El equipo almeriense no se vino abajo a pesar del resultado. En el 74 una internada visitante por la banda derecha acabó en penalti favorable al Poli Ejido por mano de Casabella. El centrocampista se tiró abajo y el balón le rebotó en la mano. Penalti que paró Manolo a lanzamiento de Fran Amado.
En los minutos finales la tónica fue de presión y posesión para el equipo de Raúl Procopio, y orden y solidez defensiva por parte del Lorca Atlético.

Lorca At.: Manolo, Aaron, Olivares, Alfonso, Gavilán, Campillo, Paco Lorca, Juanmi, Juanjo (Juan Daniel, 76), Nico (Casabella, 64), Hugo Salamanca (Dieguito, 78).
Poli Ejido: Álvaro, Samir (Dani Salas, 33'), Tena, Raúl Fernández, Rubén Rivera (Antonio Puertas, 60'), Juanito, Salmerón, Fornés, Cortés, Cantaruti, Prieto (Fran Amado, 46').
Ábitro: Ángel Enrique San Terrades: Expulsó a Campillo por doble amarilla (m.63).
Goles: 0-1, Cantaruti (5); 1-1, Gavilán (16); 2-1, Campillo (23); 3-1, Nico (25); 4-1, Juanjo (70).
Incidencias: En los prolegómenos el Lorca Atlético hizo un homenaje al Lorca Féminas.