lunes, 20 de febrero de 2012

El Lorca mejora y por fin gana a domicilio (1-2)

Primera victoria del Lorca Atlético esta temporada lejos de su estadio. Y lo hizo ante un equipo, el Betis B, que se encuentra en la zona alta de la clasificación. La primera mitad terminó con igualada. En el inicio marcó el Lorca y poco antes del descanso igualó el Betis B. En la segunda mitad, y con un jugador más, el Lorca se hizo con el dominio. Y en una jugada aislada fue Olivares el que marcó el gol de la victoria.
En el primer ataque de los blanquiazules llegó el 0-1. La defensa verdiblanca se confió y Aarón no desperdició la oportunidad y batió al guardameta Antonio Ayala. Solo habían trascurrido tres minutos y el Lorca Atlético continuaba buscando la portería del Real Betis B. A los nueve minutos pudo llegar el gol del empate. En una buena jugada de Nono, dejó el balón a Kike y este, desmarcado y sin oposición, envió el balón fuera. Trascurridos los primeros quince minutos el dominio del Betis B fue insistente, lo intentaba una y otra vez para igualar la contienda, aunque el Lorca Atlético no renunciaba a la contra. Cerca del minuto veinte fue el centrocampista Damián el que dispuso de otra oportunidad clara. Tras esa jugada se produjo el primer cambio en el cuadro visitante. Paco Lorca, lesionado, dejó su puesto a Diego. Aarón fue el protagonista cuando sacó un balón de la misma línea de gol tras un remate de Kike.
Corría la primera media hora cuando se pidió desde la grada la tarjeta roja a Gavilán tras una entrada sobre Damián. Todo se quedó en una tarjeta amarilla. Las protestas del banquillo local terminaron con la expulsión de su entrenador y una tarjeta amarilla a Álex Bernal. Esta situación no dejó al filial verdiblanco fuera del partido. Todo lo contrario, a falta de siete minutos para el descanso llegó el empate. Carlos García, con un poso de suerte, aprovechó el pase de Nono y batió la portería de Manolo.
Fueron los peores minutos para el Lorca que no pudo llegar al descanso con la mínima ventaja en el marcador. En el minuto 43, se pidió penalti sobre el local Álex Bernal. El colegiado entendió que se había tirado y le mostró la segunda tarjeta amarilla.
Con uno menos, salió el Betis B con ganas tras el descanso, pero se encontró con una buena defensa. El Lorca Atlético se mostraba como un frontón, como si les valiera el empate. No se notaba que el Betis jugaba con uno menos. El Lorca empezó a despertar en ataque cerca del minuto 70. y volvió a sacar las castañas del fuego el central Olivares, jugador que marcó el segundo gol.
Betis B: Antonio Ayala; Manu Palancar, Fran Ávila (David Agudo, m. 82), Borja, Raillo; Carlos García, Damián, Álex Bernal, Kike; Nono y Eloy (Santi, m. 79).
Lorca Atlético: Manolo; Aarón, Miguel Ángel, Olivares, Gavilán; Raúl Barcos, Josemi (Joaquín Pastor, m. 46), Juanjo, Lorca (Diego, m. 23); Villanueva (Sele, m. 85) y Hugo Salamanca.
Goles: 0-1: minuto 3, Aarón. 1-1: minuto 39, Carlos García. 1-2: minuto 75, Olivares.
Árbitro: Ramos Rodríguez (canario). Amarillas a los locales Fran Ávila, Manu Palancar, Damián y Carlos García. Expulsó al técnico local, Hristo Vidakovic. Y el local Álex Bernal fue expulsado en el minuto 43. Amonestó a los visitantes Diego, Gavilán, Olivares, Raúl Barcos, Hugo Salamanca y Villanueva.
Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla, que registró una entrada de unos 400 espectadores. Mañana agradable y soleada.

Fuente: Laverdad.es