martes, 27 de marzo de 2012

El Lorca deja escapar un 0-2 (3-2)

La falta de oficio condena al Lorca Atlético. No le valía otro resultado en Almería que no fuera la victoria, porque otro resultado le podía dejar sin tiempo para la reacción. Sin embargo, se dio el peor posible y el equipo está cada vez más cerca de Tercera. El cuadro de Galiana salió desde el primer momento con la intención de tratar de tener el balón en su poder, no dejar jugar al contrario y buscar la potería de Gianfranco. En los primeros compases del encuentro lo consiguió, por lo que el cuadro local apenas pisó el área. La primera acción llegó en el minuto 10 y fue una falta botada por Cristóbal sin consecuencias.
El primer disparo a puerta de los lorquinos llegó en el minuto trece, cuando el centrocampista Nico probó fortuna desde la frontal y el balón se estrelló en un defensa que evitó el peligro. El Almería prefería ceder el balón y jugar a la contra, y en una de esas Alfonso despejó el balón fuera evitando que José Ramón llegara. Acto seguido fue Cristóbal el que puso en aprietos a Manolo con un remate raso y con mucho peligro.
El Lorca seguía jugando con fuego, y en un balón que perdió el lateral derecho Aarón, el Almería llevó mucho peligro. La pelota la tuvieron que despejar sus compañeros en su misma área. Acto seguido fue el local Trujillo el que se encontró otro regalo y envió a las manos de Manolo. El Lorca Atlético respondió con una falta directa ejecutada por Alfonso que terminó en las manos del portero. El equipo de Galiana volvió a coger la manija del partido, y con un par de llegadas puso a pensar a los jugadores del Almería B, se cumplía la media hora de partido.
La mejor ocasión lorquina se la adjudicó Juanjo, que llegó con el balón al borde del área, lanzó y se encontró con una buena para del portero que evitó un gol seguro. El juego del Lorca encontró su recompensa cuando marcó el primer gol de la mañana y se adelantó en el electrónico. La jugada se inició por la banda izquierda, con un centro de Heredia que llegó a las botas del argentino Nico, este tocó de tacón a Hugo Salamanca que solo tuvo que cruzar para batir a Gianfranco. Esa jugada despistó un tanto a los de casa, que no terminaban de hacer su juego.
El Almería B empezó a despertar cinco minutos antes del descanso. En una jugada larga acorraló la portería de Manolo, con balones que llegaban al área con peligro que era abortado por la defensa. Susto en el último instante, con dos ocasiones seguidas de Cristóbal que salvó el guardameta Manolo. El primer acto terminó con el resultado esperado para los de Galiana, victoria por la mínima, y con dominio lorquino en muchas fases.
Llega el segundo
El Lorca empezó la segunda parte con una ocasión. Un centro de Juanjo fue a los pies de Villanueva para que rematara a las manos del portero. No descuidó el Lorca el ataque y en la segunda jugada puso más tierra de por medio. Los blanquiazules hicieron el segundo en un centro de Villanueva, el balón llegó a la cabeza de Heredia, que solo tuvo que empujar al fondo de la red. El cuadro lorquino las tenía todas para ganar cuando faltaban 35 minutos para la finalización.
La suerte se volvió en contra del Lorca cuando el Almería hizo su primer tanto tras un fallo de la defensa. Botó un córner, y el central Alcalá, que se encontraba libre de marca en el primer palo, cabeceó y el portero lorquino falló y el balón se le coló por debajo del cuerpo. Tras el tanto fue el Lorca el que se puso el mono de trabajo para achicar balones de su área. Entre tanto lío, Manolo intervino para salvar un gol seguro.
No tardó el mismo jugador en hacer el tanto de la igualada, Azez se hizo con un balón dentro del área y fusiló a placer. Nada más sacar del centro del campo el Almería hizo el tercero en una buena culminación del delantero José Ramón. El dominio final del Lorca no fue suficiente para empatar y arrancar un punto. Ya no queda otra que pensar en el Melilla, rival en el Francisco Artés Carrasco el domingo.

Almería B: Gianfranco; José Antonio (Iván, m. 70), Rubén, Alcalá, Trujillo; Alberto, Richi (Azez, m. 46), García Márquez (Pallarés, m. 46), Jonathan, Cristóbal y José Ramón.
Lorca Atlético: Manolo; Aarón, Gavilán (Miguel Ángel, 82), Alfonso, Joaquín Pastor; Raúl Barcos, Heredia (Antonio, m. 74), Juanjo, Nico; Villanueva y Hugo Salamanca.
Goles: 0-1: m. 33, Hugo Salamanca; 0-2: m. Heredia. 1-2: m. 63, Alcalá; 2-2; m. 75, Azez; 3-2: m. 76, José Ramón.
Árbitro: Sánchez-Seco Otero (madrileño). Mostró tarjeta amarilla al local Azez y al visitante Nico. Alfonso vio dos tarjetas amarillas a Alfonso, expulsado en el minuto 93.
Incidencias: Estadio Juegos Mediterráneos, que registró una entrada de alrededor de 200 espectadores.

FUENTE: Laverdad